忍者ブログ
趣味の範囲でトライアスロンをしながら、普通に仕事、子育て、遊びの不定期ブログ
[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

晴天なり

土曜日は仕事の為ローラー台70分 昨日は天気もよく 初ライドも考えられたが 己の体が時期尚早と判断ジョグ12km。
それからタイヤ交換し、娘二人をクジラ公園に連れて行く良いパパぶり。
昼ご飯だから帰ろうと言っても 聞き入れない彼女らに 「ババヘラ アイス」を買ってやり何とか交渉成立。
これだけでも良いパパなのに なんと夕飯をパパが作るという驚きのサービスを実施。 メニューは漢シーフードソース焼きそば。 さらに ホットケーキミックス使った漢クッキー まで 作るという良いパパぶり。
娘二人は台所にエプロン姿で「お手伝い」 と称して 猛威を奮ったw
ここで 漢シーフードソース焼きそばに興味深々でたまらない諸君のために レシピを特別に紹介しよう。
漢シーフードソース焼きそば 材料 豚肉(多量) 冷凍のイカ ホタテ えび(シーフードミックス)(適量)
シーチキン(1缶) モヤシ キャベツ、にんじん、玉ねぎ(食べたいだけ) 漢の気合(2日分) お好みに合わせて塩 あら引き胡椒 中華だし等を入れる。
焼きそばは市販のソース焼きそばを使用。 漢塾 事務局長のワンポイントアドバイス 「豚肉を炒める際ニンニクを入れると 香りと漢らしさが増す。」 「最後にフライパンこびり付くソースや麺などのオコゲは漢煎餅として食すべし(実は意外に美味いw)」
「粉末ソースの粉が目に入っても泣くべからず」 「最後のマヨネーズは漢の永遠の調味料である」 「作ったら残さず食うべし」 出展 民明書房漢「渡来明日論 漢食生活事典」より
PR
カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索

プロフィール

HN:
局長
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1974/09/30
職業:
会社員
趣味:
トライアスロン
自己紹介:
趣味の範囲でトライアスロンしながら普通に子育て 天秤座の凡人 酔拳初段
その他